ソーセージの歴史 〜日常歴史〜
はい!
今回は
「ソーセージの歴史」
について
話していきたいと思います
では
いってみましょう!
目次
ソーセージの歴史
考察
1.ソーセージの歴史
ソーセージの起源というものは、かなり古く、なんと紀元前のギリシャの頃には、叙事詩にも載っている通り、祝宴の食材としてソーセージと思わしきものが作られて、振る舞われていたと言われています。日本では、ハムより、少し後で本格的に作られたとさらています。一般的に大正時代になってからだと言われています。ソーセージには、たくさんの種類があります。それは、ソーセージの形態や製造方法の違うソーセージがあります。例えば、ウインナーソーセージ・フランクフルトソーセージ・ボロニア・ソーセージといったソーセージは私たちにも馴染みがあるソーセージです。このソーセージの違いというのは、太さだと言われています。
2.考察
ここからは、考察をしていきたいと思います。こよソーセージは、祝宴これがキーワードであると考えます。
お祝いごとの時に主にでてくる、食べものであるということが分かります。このソーセージは、空間の祝宴の状態ででてくる食べ物であるということが分かります。
今回は
この辺で
ありがとうございます
とある大学生でした
参考文献
ハム・ソーセージ・ベーコンの歴史を知る「肉加工品の種類とあれこれ」食卓からはじまる、やさしくていねいな暮らし
https://www.goodyear.co.jp/knowledge/tire-history.html