サラミの歴史 〜日常歴史〜
はい!
今回は
「サラミの歴史」
について
話していきたいと思います
では
いってみましょう!
目次
サラミの歴史
考察
1.サラミの歴史
サラミとは、イタリアで発祥したドライソーセージのことです。これらは保存食として古くからありました。今では豚肉が主流ですが、当時は、牛肉や鶏肉などもソーセージの材料として使われていました。これは、ソーセージの色で判別することができます。紫色は牛肉、明るい赤は鶏肉と言った通りです。
2.考察
ここからは考察をしていきたいと思います。このサラミは、色という所に注目していきたいと思います。色というのは、今でも、その物の雰囲気というものを決めます。あとは、物の色を普段から見ていると、その色が当たり前となっていき、その物が普段の色と違っていたりすると、違和感を感じてしまう事があります。この雰囲気というのは、色がもたらす人への力、つまり、色の外観というものが作用しているのではないかと考えます。故に、サラミは私たちの中では、ピンクですが、紫色や赤とあるということです。
今回は
この辺で
ありがとうございます
とある大学生でした
参考文献
ハム・ソーセージ・ベーコンの歴史を知る「肉加工品の種類とあれこれ」食卓からはじまる、やさしくていねいな暮らし
https://www.goodyear.co.jp/knowledge/tire-history.html