パフェの歴史 〜再考〜
はい
今回は
「パフェの歴史」
について
話していきたいと
思います
では
言ってみましょう!
目次
パフェの歴史
考察
1.パフェの歴史
パフェは、「完全な」という意味のデザートの意味を持っています。フランスにおけるパルフェでは、卵黄や砂糖やホイップクリームを混ぜて、型に詰めて、凍らせたアイスクリーム状の冷菓に、ソースや冷やした果物を皿に置いたものがパフェだと言われています。
ですがこれは、日本のパフェとは少し違っていますが、日本ではこれに様々な手が加えられたことによって、現在のパフェになったと言われています。
2.考察
ここからは考察をしていきたいと思います。このパフェというのは、元々の原型を元に他の人物が良いものに作り替えた、変化物と言ってよいと思います。これは、日本とフランスとのパフェに対する視覚的な見方が違っているといった側面があるのではないかと考えます。
今回は
この辺で
ありがとうございます
とある大学生でした
参考文献
パフェとは? レシピ 由来 歴史
https://www.cake100.net/sweets/62.html#tg1