クレープの歴史 〜日常歴史〜
はい!
今回は
「クレープの歴史」
について
話していきたいと思います
では
行ってみましょう!
目次
クレープの歴史
考察
1.クレープの歴史
クレープは、原型があり、それは、穀物よ粉を水で練り円盤状
にして、熱した石の上で焼いたとされる、「ガレット」が人類初めてのクレープの原型と言われています。
その後は、13世紀の頃に、ブルターニュでようやく、クレープがでます。主な原料は、フランスに持ち帰ったとされる、蕎麦と言われています。
2.考察
ここからは、考察をしていきたいと思います。この、クレープは、ガレットといった昔からあったものが、発展していたことが影響していました。これは、食べ物が発展していったともいえます。
このクレープは、日本文化との融合ともいえます。今では、このクレープは、日本にもあります。これは、クレープと日本の文化的融合なのではないかと考えます。
今回は
この辺で
ありがとうございます
とある大学生でした
参考文献
5分で分かる ブルターニュ名物 クレープの全て
https://www.kai-group.com/products/kamisori/learn/history/