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大学生が歴史と歴史学を考える

とある大学生です。未熟者ものですが自分なりに歴史についての疑問や考え方を発信していきたいと考え始めました。アドバイスなどは歓迎します。「ここは違う」や「このような考え方はどうか?」などよろしくお願いします。コメント通して成長していきたいと思います。大学生の考え方なども分かると思うので興味のある方は是非ご参照ください

大根の歴史 〜再考〜

はい!


今回は、


大根の歴史



について



話していきたいと


思います


では



いってみましょう!!



目次

大根の歴史

考察


1.大根の歴史

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原産地としては、諸説はありましたが、地中海沿岸中央アジアなどと言われています。紀元前3000年から2000年には、エジプトで食べられていたとされています。中国でも紀元前500年前には栽培が行われていました。ヨーロッパ地方、イギリスやフランスでは、15世紀から16世紀といわれています。日本へは中国から朝鮮半島を通して伝わりました。「古事記」にも仁徳天皇が「大根」についてのから奈良時代には伝わっていたとされています。木簡にも記載されています。江戸時代になると、本格的に栽培が行われていました。今は、「首大」が主流となっています。




2.考察


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ここからは、考察をしていきたいと思います。エジプトでこの大根が食べられていたことに関しては、これは、エジプトの人たちが「水分」を求めていたことからなのかもしれないと考えました。やはりエジプトは、乾燥帯といったことからです。乾燥帯では、やはり水分がなかなか取れないことから、食べ物などで水分をとることを積極的におこなうことが大切だと考えます。これをすることによって、水分を効率的に摂取することができるということです。




今回は



この辺で



ありがとうございます



とある大学生でした



参考文献

大根の歴史 |れきこん

https://rekicon.com/radish/