オクラの歴史 〜日常歴史〜
はい!
今回は
「オクラの歴史」について
話していきたいと
思います
では
いってみましょう!
目次
オクラの歴史
考察
1.オクラの歴史
オクラの原産地と呼ばれているのは、エジプトやエチオピアなどアフリカ北東部と呼ばれています。エジプトでは、なんと紀元前から栽培されていたとされており、歴史がかなり古い食べ物です。これらは、18世紀頃にアメリカに伝わり、19世紀には栽培されています。日本へは、幕末の頃に入ったと言われており、一般の食卓に並ぶようになったのは、1970年頃とかなりブランクがある食べ物です。主に、花が綺麗なことから、観賞用という側面がかなり強かったことが分かります。第二次世界大戦中は、完熟させたものは、コーヒーの豆として代用されていたとされています。
2.考察
ここからは、考察をしていきたいと思います。この食べ物が元々は、観賞用とされていたことに関して、日本は、よく海外から来た作物を観賞用として使われていたとされている部分です。これは、ある種の観察行動なのかもしれません。これは、まだ見たことない食べ物を警戒していくという考え方から、行われていることなのではないかと考えます。
今回は
この辺で
ありがとうございます
とある大学生でした。
参考文献
オクラ