ラー油の歴史 〜再考〜
はい!!
今回は
「ラー油の歴史」
について
話していきたいと
思います
では
いってみましょう!
目次
ラー油の歴史
考察
1.ラー油の歴史
ラー油は、中華料理などの調味料や薬味として使われています。このラー油は、実は16世紀から17世紀に作られていて、中華料理の中では、
新しい文化ということです。ラー油は唐辛子から作られています。日本では、約、江戸時代にあたる1620年~1645年頃といわれてれています。
ラー油の主な原料は、唐辛子とごま油です。
2.考察
ここからは、考察をしていきたいと思います。
このラー油というのは、「日本での香辛料」革命を起こしたものの1つなのではないかと考えました。それは、これらが、様々な用途で使われているといったことからです。
ラー油は、もう江戸時代からありました。おそらくですが、庶民にも使われて来た時代というのは、かなり先だったと考えます。
これは、海外から入ってくる貿易品というのは、ほとんどが幕府の方へ流れていた、つまり外交関係は、幕府独占だったというのがあったからではないかと考えます。
今回は
この辺で
ありがとうございます
とある大学生でした。
参考文献
健康情報サイト NMN 気になる食材 ラー油