チーズの歴史 〜再考〜
はい!!
今回は
「チーズの歴史」
について
話していきたいと
思います
では
いってみましょう!
目次
チーズの歴史
考察
1.チーズの歴史
日本のチーズの文化は、650年頃からと言われています。モンゴルのチーズである、「ウルム」に似た、「正蘇」という乳製品か、涅槃経
などの古文書に記載されていると言われています。蘇は、平安時代に不老長寿に効くと考えられていました。
日本での本格的に作られるようになったのは、北海道開拓庁とチーズを試作したことが、始まりです。
2.考察
ここからは、考察をしていきたいと思います。これは、チーズという食べ物は、「栄養的なものが多い」ということから、人の栄養源としての、役割があったのでは、ないかと考えます。ここから、新たな考えを巡らせて行きましょう。これは、人が欲していたもの、少ないものでも栄養源が高いと、良いものです。これは、人の身体的成長の歴史といっても良いと思います。
今回は
この辺で
ありがとうございます
とある大学生でした
参考文献
日本のチーズの歴史-チーズの歴史 |チーズを知る・辞典 |チーズクラブ |雪印メグミルク株式会社
https://www.meg-snow.com/cheeseclub/knowledge/history/japan/index.html