スパイスの歴史 〜日常歴史〜
はい!
今回は
「スパイスの歴史」
について
話していきたいと
思います
では
いってみましょう!
目次
スパイスの歴史
考察
1.スパイスの歴史
スパイスは料理の辛み・香り付けとというだけではなく、菌を殺菌する、抗菌、腐ることを防止するといったことに利用されていました。ある意味食材を守る医師ですね。有名なものは、こしょうです。これは、ヨーロッパ人が保存のために利用されており、医薬品としても使われていたので、このこしょうを巡って、争いが起こるほどでした。中国では、漢方として使われておりました。
2.考察
ここからは考察をしていきたいと思います。このスパイスというのは、香辛料としての効果と、医療の面といった面で使われているのが分かります。これは、このスパイスというのが主に肉に使われていたこと、というのが大きいと考えます。香辛料に入っている成分が、ある程度の菌には毒となっているとも考えられます。
今回は
この辺で
ありがとうございます
とある大学生でした。
参考文献
料理に欠かせない香辛料!スパイスの歴史や役割 ピントル