マスカットの歴史 〜日常歴史〜 再考
はい!!
今回は
「マスカットの歴史」
について
話していきたいと
思います
では
いってみましょう!
目次
マスカットの歴史
考察
1.マスカットの歴史
マスカットの原産は、「北アフリカ」と言われており、エジプトでも紀元前から栽培されていました。あの王妃「クレオパトラ」もこのぶどうの香りわ甘みを楽しんだと言われています。日本へは、「岡山県」で導入されたことがはじめてであり、他にもヨーロッパ系のブドウが導入されました。ですが、風土の影響でなかなか栽培は難しいものでした。それにより、日本でも作れるように、品種改良をしています。
2.考察
ここからは、考察をしていきたいと思います。このマスカットというのは、ヨーロッパが中心でした。特にイタリアです。それは、どういうことかと言うと、日本では、マスカットをイタリアのものと同じものを作ろうとすると、マスカットとの気候の相性が悪いことから、栽培できないと言うところです。これは、イタリアは、「地中海性気候」という特殊な気候てあったことから考えることができます。
ですが、今後は、技術革新の影響で、マスカットは、品種改良されて、食べられるようになって行きます。
もう今では、成功している所が多くあり、マスカットは、量は少ないですが、日本でもつくられるようになっています。
今回は
この辺で
ありがとうございます
とある大学生てでした。
参考文献
果実の知識 [マスカット] <丸果石川中央青果>