トウモロコシの歴史 〜再考〜
はい!
今回は
「トウモロコシの歴史」
について
話していきたいと
思います
では
言ってみましょう!
目次
トウモロコシの歴史
考察
1.トウモロコシの歴史
トウモロコシは、有史以前にも栽培されていました。南北アメリカでは、このトウモロコシが主要な農産物であり、さらに、マヤ文明、アステカ文明でもトウモロコシに関しての記述がありました。ヨーロッパには大航海時代に伝わり、アフリカ大陸には、16~17世紀に伝わったとされています。日本には、16世紀にポルトガル人、よって伝えられました。
2.考察
ここからは、考察をしていきたいと思います。このトウモロコシは、主に南北アメリカで栽培があったということに関して、これは、この地域がトウモロコシにとって、かなり良い環境であったということなのではないかと考えます。
これは、トウモロコシの栽培されている地域というのがある程度、ゾーニングされているのではないかと考えたところからです。
今回は
この辺で
ありがとうございます
とある大学生でした
参考文献
トウモロコシの歴史|嶽きみ.com
https://www.dakekimi.com/07_rekishi.html