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大学生が歴史と歴史学を考える

とある大学生です。未熟者ものですが自分なりに歴史についての疑問や考え方を発信していきたいと考え始めました。アドバイスなどは歓迎します。「ここは違う」や「このような考え方はどうか?」などよろしくお願いします。コメント通して成長していきたいと思います。大学生の考え方なども分かると思うので興味のある方は是非ご参照ください

唐揚げの歴史 〜日常歴史〜 再考

はい!!




今回は、



唐揚げの歴史



について



話していきたいと



思います




では


いってみましょう!!




目次

唐揚げの歴史

考察


1.唐揚げの歴史

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「からあげ」は、江戸初期に中国から伝来したとされています。普茶料理では、「からあげ」とも「とうあげ」とも言われています。元々は、豆腐を小さく切り、油で揚げ、さらに醤油と酒で煮たものとなっています。いま私たちが食べている、「唐揚げ」のように、魚介類、野菜を素揚げにしたり、小麦粉をまぶして揚げたりする料理法を、「煎出」「衣かけ」と呼んでいたとされています。




2.考察

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ここからは、考察をしていきたいと思います。この唐揚げは、もともとは、「中国」から伝わったものが日本で、少しずつ変化していったことから、この唐揚げが人々に食べられるようになりました。料理法としてもこの唐揚げには、名前があることから、この調理方法というものは、有名なものであったことが分かります。これは、今でも使われているものなどので、私たちは、間接的に古い時代に触れているということが分かります。



今回は




この辺で

ありがとうございます




とある大学生でした





参考文献

唐揚げとは 日本唐揚協会

https://karaage.ne.jp/whats/2011/01/karaage-rekishi.html