ピーマンの歴史 〜日常歴史〜
はい!!
今回は
「ピーマンの歴史」
について
話していきたいと思います
野菜には
沢山の栄養がつまっています
よくとっていきましょう!!
ではいってみましょう!
目次
ピーマンの歴史
考察
1.ピーマンの歴史
ピーマンの原産地とされているのは「アメリカ」といわれています
その後に改良されて作られたとされるのが「ピーマン」と言われています
日本には16世紀頃にとうがらしが先に伝わりました
これは16世紀頃にはオランダなどと出島で取引していたことから分かります
貝原益軒はこのとうがらしを「菜譜」で紹介されています
ピーマン自体は明治時代になり初めて伝わりました
ですが一般家庭に広く普及していったとされるのは第二次世界大戦後だといわれています
2.考察
ここからは考察していきたいと思います
ピーマンはとうがらしの品種改良されたものです
ということはとうがらしとピーマンの栄養成分には
類似点があるのかということを調べてみました
そこで類似点でありました
それは「カロテン」という成分が多く含まれている点です
カロテンは緑黄色野菜に多く含まれていると言われています
唐辛子にはカプサイシンが多く含まれており
ピーマンには苦味成分のクェルシトリンが含まれているという所が
相違点です。
これらの変化はやはり品種改良によって生じたものなのではないかと
考えました
今回は
この辺で
ありがとうございます
とある大学生でした
参考文献
ピーマン パプリカ
https://www.yasainavi.com/zukan/bellpepper.htm
ピーマンとパプリカの栄養価と効用 :旬の野菜百科-フーズリンク
https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/piment3.htm
唐辛子の栄養価と効用:旬の野菜百科-フーズリンク
https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/pepper3.htm
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